Электронный против бумажного

       Во времена наших мам и пап, старших братьев и сестер ведущими были бумажные дневники. Даже я могу вспомнить, как в начальной школе все мы домашнее задание, объявления и оценки записывали вобычным, проверенным десятилетиями способом. Такбылонедолго:уже в четвертомклассе, вовремякарантина,намприходилосьсмотреть«домашку» в электронном виде.Сегодня выпускаются все новые и новые версии электронного дневника. Я решила сравнить их со старым вариантом – бумажным и увидеть плюсы и минусы.

      В электронном дневнике, всегда можно посмотреть домашнее задание. В бумажном это можно сделать лишь при одном условии - если ты его записал (да еще каким почерком и с какими сокращениями...)! Сегодня родители видят ВСЕ твои оценки и даже средний балл по предмету. А раньше не каждая оценка (особенно неудовлетворительная) попадала в дневник… Благодаря электронке, я знаю, по каким темам у меня пробелы, а еще могу посмотреть школьные объявления, замещения уроков.Еще одно важное преимущество электронного дневника заключается в том, что я могу решить на оценку задания, «скинутые» учителем в прикрепленном файле.

      Однако, при всех преимуществах есть и весомые недочеты. Например, за две четвертиэлектронный дневник уже четыре раза прерывал свою работу по техническим причинам! Из-за этого учителя не могли выложить домашнее задание, а ученики его посмотреть и вовремя сделать. Однажды по математике всему классу выставили пятерки! Но педагог это быстро заметил и, сожалению, «все вернул на свои места»…

     Интересно, что большинство учителей – за бумажную версию школьного документа. Почему?Возможно, потому что с ним легче работать и не приходиться пересекаться с компьютером (для некоторых учителей это по-прежнему проблема). Школьники же, наоборот, предпочитаютэлектронный.

Илья, 12:

- По моему, электронный дневник лучше. Бумажный надо заполнять, и если он пропадет, придется покупать новый. В электронный дневник без проблем могут зайти родители. Но у него есть и минус: его постоянно переносят на новый сервер, в связи с этим к нему нет доступа.

Оля, 13:

- Мне кажется, что электронный  лучше. Сейчас активно развиваются  технологии. И учителя могут выкладывать важную информацию  для учеников на главной странице. Если же ученик не записал домашнее, то учителя запишут его в электронном - это полезная функция. К тому же, можно отправлять сообщение учителю и объяснять свою проблему. Но есть и минусы - сбой системы. А еще некоторые родители в связи со своей неопытностью не могут зайти в электронный.

     Хотя родители учились в советской школе и знали только бумажный дневник, многие все же отдают свой голос электронному. По их мнению, в нем намного больше нужной информации, но еще больше ненужной, которой обычному родителю видится лишней! Сетевой дневник оперативный и с его помощью можно пообщаться с учителем, не выходя из дома.

     Делая вывод, я могу сказать, что электронный дневник продуктивней своего бумажного брата. Но пока бумажным пользуются школьники, он не исчезнет и будет дальше искать своих последователей.

Новости

«Правила дорожные знать каждому положено...»

12 октября 2017 года во «Дворце творчества детей и молодёжи» прошёл традиционный конкурс по правилам дорожного движения «Красный. Жёлтый. Зелёный» между командами третьеклассников.

Путь к успеху

13 октября в малом зале Дворца творчества детей и молодёжи состоялось приятное событие: концерт и церемония награждения учащихся отдела музыкального образования.

Большие дела делаются сообща

В начале учебного года в коллективах первого года обучения часто можно встретить психолога.

Полезные ссылки

Besucherzahler
счетчик посещений