"Йо-хо-хо и Новый год"

Место встречи - у ёлки, во Дворце. На наше счастье, ёлка ещё задержалась, видимо ожидая нашей большой, дружной компании.
Это стало уже традицией, встречать Новый год максимально дружно. И нам совсем не важно, это самый Новый год или Новый год по "старому" календарю. Главное, что собираются все друзья, и старые и новые. Так и было 14 января. У малышей занятия закончились, и казалось бы, Дворец скоро затихнет. Нет же. Всё активней и активней собирались дети и родители в хоровод у сверкающей яркими огнями, ёлочки. "Наши дети" уже знают, с такими друзьями, как Бобры В-9 (байкерский клуб) скучно не будет. Встречали детей настоящие пираты, сформировали себе команды - огонь, вода и ветер, и начались задания и испытания. Это был пиратский квест. Дети бежали от этапа к этапу, а параллельно группе детей бежала группа родителей (группа поддержки). Фотограф Александр только успевал менять расположение, чтобы успеть снять всё происходящее. Каждый пройденный этап сопровождался кромким возгласом " Йо- хо- хо!". Лабиринты, браслеты, кокосы, бананы, с какими только заданиями не столкнулись наши команды, и они справились. Нашли ключ от тайной двери, и освободили, томящегося в одиночестве всё это время, огромного белого мишку. Благодарный, за своё освобождение, мишка без устали плясал с детьми, фотографировался со всеми и с каждым. Дети долго не отходили, веселились и радовались вместе с белым пушистым другом. Он завершал этот незабываемый вечер. Красиво попрощался и исчез, убежал догонять Деда Мороза.
А дети? Дети не расстроились, ведь рядом с ними весь вечер были наши друзья - байкеры. Они так же со всеми вместе бегали по заданиям, помогали собирать кокосы и сбивать бананы. Поддерживали, подбадривали. А когда все попрощались с мишкой, они подхватили инициативу в свои руки и всем детям вручили подарки, добавив приэтом, что главный подарок уже ждёт детей в клубе - большая настольная игра "Аэрохоккей".
Радушно распахнул двери буфет. Наши друзья постарались- пироги, пицца, соки и разные вкусняшки ожидали своих победителей.
Вечер подошёл к концу, родители и дети не переставая благодарили за прекрасный вечер, потихоньку собирались, расходились по домам.
Когда проходит шашечный турнир, конечно нам хватает места и в нашем уютном клубе. Но, когда собирается такая огромная команда друзей, то в клубе нам уже не поместиться. И замечательно, что у нас есть Дворец творчества, где мы всегда можем встретиться с друзьями, играть в игры, водить хороводы, провести для детей развлекательную программу.
И тут уже хочется сказать огромное спасибо: байкерскому клубу Бобры В-9; замечательным аниматорам; Дворцу творчества детей и молодежи; родительскому совету клуба; педагогам; всем помощникам, ведь без вас, этот вечер мог и не состояться.
В конце таких мероприятий, когда вся подготовка, да и само мероприятие уже позади, а расходиться так не хочется, на ум приходит одна строчка из знакомой песни: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Больше фото по ссылке

  • Удовлетворенность качеством дополнительного образования в округе
  • Внутренняя система оценки качества образования
  • Официальная страница МБУ ДО "ДТДиМ" в социальной сети "Одноклассники"
  • Журнал школьников Озерского городского округа "Будь в теме"
  • Навигатор дополнительного образования детей Челябинской области
  • Независимая оценка качества образования
  • Национальные проекты России. Образование