Чудесное чаепитие в музее!

     Что может быть лучше теплого чаепития в хорошей компании? Когда такое чаепитие еще и творческое! Именно в таком формате прошло открытое занятие творческого объединения «Живая глина» в музее «Русская изба».

     Вначале ребята познакомились с экспонатами музея – русской традиционной посудой. Что такое чугунок? Где впервые стали изготавливать самовары? В какой посуде хранили молоко и крупы? Ответы на все эти и другие вопросы участники получили во время увлекательной экскурсии. А затем закрепляли знания, отгадывая загадки из волшебной печи.

     После экскурсии все сели за один большой стол – как и принято в русском доме. Поставили самовар и начали творить чудеса – в технике «декупаж» украшать свою глиняную посуду – чашки и блюдца. Творили ребята под чутким руководством педагога Ирины Александровны Горбуновой.

     Результат получился восхитительным – расписная и красочная посуда, которую осталось лишь обжечь в печи да высушить. А затем можно из нее и чай настоящий пить, и маме подарить!

     Такая встреча не только вдохновила юных мастеров на творчество, но и согрела сердца в морозный ноябрьский день. Поэтому, если хотите согреться, проявить творчество и обогатиться знаниями – приходите к нам в музей, будем очень рады!

Ирина Суслова, педагог-организатор