Цель + Настойчивость = Успех

     Самым дорогим ресурсом в настоящее время является время. Современный человек  живет в состоянии многозадачности, и для того, чтобы достигать результатов,  необходимо грамотно подходить к   планированию  времени и  ранжированию задач.  Успешные люди, рассказывающие о секрете собственного успеха, не устают повторять: «Грамотное целеполагание – это половина  успеха».

     Именно  этот навык  - эффективное планирование,  отрабатывали педагоги на практикуме в рамках Клуба Эффективного Педагога.  Одним из самых затратных по времени и силам был этап постановки цели. Но это и самый важный этап в планировании! Американский писатель Чак Паланик как-то сказал: «Если ты не знаешь, чего хочешь, ты в итоге останешься с тем, чего точно не хочешь».

     Четкое осознание того, что действительно необходимо, позволило педагогам   построить  маршрут достижения  желаемого. Этот этап работы  показался   педагогам достаточно легким и понятным. Для работы  над  достижением цели педагогам была предложена форма  ментальной карты. Её особенностью является   наглядность и возможность  внесения  корректив.    

     Еще одним подводным камнем   на пути к достижению цели является  угасание мотивации. Большого труда стоит  ежедневное   выполнение запланированного объема работы, особенно если он  сопряжен с приложением усилий. Одним из способов поддержания мотивации является  нахождение  единомышленников, людей, которые также желают достичь подобной  цели.  Ведущая практикума познакомила присутствующих с он-лайн платформой,  которая дает возможность найти единомышленников. Объединяясь в группы,  участники имеют возможность подбадривать друг друга, делиться лайфхаками, помогать друг другу.  

     Конечно, педагоги, участвовавшие в практикуме, будут применять полученные знания в повседневной жизни. Ведь жизнь, в которой есть  верные цели, становится осмысленной и наполненной, а достижения, даже самыескромные, приносят моральное удовлетворение и вполне ощутимые материальные плоды. 

Алла Колясникова, психолог

Фото Олеся Волоковых, Алла Колясникова