Хочу стать волонтёром!

      «Волонтёр» – в текущем десятилетии мы часто слышим и употребляем это слово. По результатам статистической обработки результатов опросов Высшей школы экономики более 20% волонтёров младше 18 лет. Таким образом, в настоящее время волонтёрство привлекательно для системы образования как эффективный метод формирования и развития знаний и навыков духовно-нравственного и трудового воспитания. Это один из видов социально-педагогической деятельности, позволяющей обратить внимание обучающихся к главным ценностям в жизни человека.

       Новое объединение волонтёров приступило к работе в «LOFTцентре». Педагог дополнительного образования Ольга Леонидовна Потеряева реализует дополнительную общеобразовательную общеразвивающую программу «Школа волонтёров». 9 сентября состоялось открытое вводное занятие. Кроме ознакомления с краткой историей возникновения волонтёрства, обучающиеся обозначили круг значимых качеств волонтёра и определили те значимые качества, которые хотелось бы проявить каждому. Благоприятные условия для творческой о деятельности с первого занятия, позволили задать высокий уровень мотивации обучающихся, которые предложили два замечательных проекта для воплощения в текущем учебном году.

      Ольга Леонидовна на своём занятии продемонстрировала, зачем и как пользоваться сайтом волонтёрского движения какая работа в перспективе предстоит юным волонтёрам на пути реализации их идей.

Хочу стать волонтёром!, изображение №1
 

     Ну и конечно, не обошлось без игр, творческих заданий. В финале занятия в кабинет высыпалось разноцветное облако воздушных шаров, с именем каждого участника занятия. Ребятам была поставлена задача: разобрать шарики по именам. Что послужило иллюстрацией поиска личного счастья через дружеское взаимодействие и взаимопомощь.

Жанна Талыкова, методист