Улётные дни «Перемешки»

     12 апреля мы отмечаем День космонавтики, поэтому именно космос стал темой финальной «Перемешки» 2018-2019 учебного года, игры которой проходили в течение трех дней на этой неделе. Ребята с большим интересом погружались в игровой процесс. 

     В первом туре, «Улетно-космическом» игроков ждали вопросы разной сложности о знаменитых космонавтах, инженерах, вопросы на знание астрономической терминологии. Во втором туре, «Теоретически-перемешанном», участники игры теперь уже по традиции решали филворд, в котором были зашифрованы слова по теме «Космос». В третьем, «Солнечно-системном» туре ребятам было предложено расположить планеты Солнечной системы относительно Солнца в правильном порядке.

     Команды были необычайно активными, сплоченными. А их названия поражали разнообразием: «Футурама», «Космокотики», «Комета и комета…», «Марсиане» и другие, не менее оригинальные. На игровой площадке царила дружба: аплодисменты в адрес правильных ответов от команд-соперников тому подтверждение. Сложные вопросы ничуть не смутили игроков, видна была хорошая предварительная подготовка.

     Интеллектуальная игра «Перемешка» уже успела полюбиться шестиклассникам школ Озерского городского города. За учебный год мероприятие претерпело изменения, которые пришлись по душе ребятам – яркие детские эмоции не могут лгать. С каждой игрой команды все серьезней подходили к подготовке, поэтому  с большим успехом выступили на финальной игре  2018-2019 учебного года.

      Места в «Улетной перемешке» распределились следующим образом:

1 место – лицей № 39;

2 место – СОШ 33, 24, СКОШ № 36, 29;

3 место – СОШ № 25, 27, 21, 25СП, 30.

     Благодарим команды и педагогов за активное участие, Александра Шереметьева, педагога-организатора Дворца творчества, за теплый прием в LOFT-центре и космическое музыкальное сопровождение игр. Поздравляем всех с Днем космонавтики, который и спустя 58 лет после полета Юрия Гагарина в космос, пробуждает в каждом из нас чувство гордости за свою страну!

Зоя Загуляева, педагог-организатор