• Новости
  • Спектакль в «Орлёнке» окончен

Спектакль в «Орлёнке» окончен

                 Вот и подошла к концу первая смена лета 2019 года в детском оздоровительном лагере  «Орлёнок». За 21 день ребята смогли подружиться, узнать много нового, надышаться свежим сосновым воздухом и раскрыть все свои таланты и умения.

                 Ох, и насыщенной выдалась у нас последняя неделя! Всем лагерем мы побывали «В гостях у сказки». И, прямо как Вовка из Тридевятого царства, нырнули в чудесный мир. Мы помогали переносить волшебную воду,  искать шишки, закопанные в песок Серебряным копытцем, угадывали героев сказок и выполняли много других интересных, необычных заданий.

   

                 А на следующий день мы показали всем, что для нас значит ЗОЖ! Ведь мы в «Орлёнке» не просто ведём здоровый образ жизни, но и готовы агитировать, приглашать каждого в свои ряды. Поэтому младшие отряды с радостью приняли участие в эстафете, а старшие сняли видеоролики, после просмотра которых все махом избавятся от вредных привычек и встанут на путь спорта и здоровья!

    

       

                  Вечером между нами произошла нешуточная битва! Не беспокойтесь! Все остались живы, здоровы и были невероятно счастливы, ведь сражались мы в «Битве хоров». Сколько любимых песен прозвучало! «Буратино», «Белогривые лошадки», «Где водятся волшебники…».  Отряды не просто пели, а каждый раз устраивали на сцене театрализованное шоу.

  

                 Чтобы июньские дни запомнились нам надолго, на любимой площади «Солнышко» мы организовали душевный флешмоб «Обниму даром». Все надевали на себя милые таблички с надписью «Обниму за...». Кто-то обнимал за поцелуй, другие - за комплимент, сладкоежки - за конфету. Орлята дарили друг другу объятия, даже если до этого дня не были знакомы. А некоторые брали с собой футболки с маркерами, чтобы каждый желающий мог оставить им своё короткое, но приятное и тёплое пожелание на прощание.

                 Незабываемые впечатления оставила передвижная выставка «Оружие победы», которая прошла в «Штабе орлят». Нам рассказывали о Великой Отечественной войне, о солдатах, вооружении и снаряжении. Было представлено много военных экспонатов: винтовки, пистолеты, стальные нагрудники и даже плащ-палатка. А ещё мы увидели агитационные и сатирические плакаты на тему войны 1941-1945 гг., ордена, знамёна и множество медалей. Было очень интересно услышать о том, как жили те, кто воевал. А ещё здорово, что потом мы смогли подойти, подержать в руках все представленные экспонаты и сделать фото на память.

  

                 Кроме этого, в «Орлёнке» прошла самая настоящая ярмарка! Здесь ребята смогли попробовать себя в роли продавцов и покупателей. Были и блестящие стартапы, и инновационные, и традиционные бизнес-идеи – салоны красоты, магазины сладостей, комнаты страха и службы такси. Так что орлята оказались ещё и весьма находчивыми предпринимателями!

                 Долгожданный гала-концерт оставил смешанные эмоции. С одной стороны, это было невероятно весело, зажигательно и, как всегда, профессионально. И детское, и взрослое отделение прошли на ура. С другой стороны, все понимали, что спектакль окончен и закончилась смена. А расставаться так не хотелось!

  

  

                 «Лагерь! Внимание! На торжественную линейку, посвящённую закрытию первой смены оздоровительного сезона лета-2019, шагом марш!». Ещё раз все отряды выстроились на площади. Ещё раз прозвучали театральные названия и креативные девизы. Ещё раз стройным хором орлята спели дружинную песню и загадали новое желание под магическим флагом. У многих, наверное, желания совпали, ведь суть их, независимо от формулировки, проста  – вернуться в «Орленок» в следующем году. Пусть наши желания сбудутся, и мы обязательно вернёмся в «Орлёнок», в самый лучший лагерь на Земле!

  

                 Ирина Бачурина, юнкор пресс-центра «БИNОКЛЬ»