Самый спортивный турнир!

     Подходит к финалу реализация социального проекта «Открой новый Мир», который познакомил детей с ограниченными возможностями здоровья с адаптированными спортивными настольными играми. Все началось с обучения правилам игры педагогов и волонтеров, которые в дальнейшем помогали в тренировках и проведении первого Муниципального турнира.

     Не сразу запомнились названия игр: Джакколо, Шаффлборд, Новус, Матрешка, Кульбутто, Керлинг. Но, играя, дети выбрали для себя те, что наиболее интересны, где можно себя проявить в полную силу. А самое главное, что дети-инвалиды привлечены к играм, а значит и к спорту; для которых многого стоит спортивный дух соревнований, турниры, финалы, ПОБЕДЫ!

 

    Остался доволен результатами турнира главный судья соревнований - Председатель Кыштымской городской общественной организации Всероссийского общества глухих Зыков Андрей Викторович. Он пригласил победителей турнира на открытое Первенство по спортивным настольным играм в Кыштым. Мы с удовольствием приняли приглашение, ведь играть, участвовать в соревнованиях за честь своего города – это серьезно и почетно! И у наших детей такая возможность есть!

Елена Фомичева, педагог-организвтор