• Новости
  • Особый статус – лето. Загрузка продолжается…

Особый статус – лето. Загрузка продолжается…

Ах, Россия моя, где слова отыскать,

Чтобы в песне моей о тебе рассказать:

О ромашках, озерах, бескрайних лесах,

О полях, о просторах, о светлых мечтах!

И о том, как крепилась, покуда беда,

И о том, как гордилась сынами всегда!

Так звучи, моя песня, звучи же скорей

О России о Родине милой моей!

    12 июня – День России. Торжественной линейкой, посвященной празднику, начался день в детском оздоровительном лагере «Отважных». Мальчишки и девчонки с «триколорами» в руках, сделанными своими руками, приветствовали друг друга.  Слова гимна РФ,  именно с него и начался наш праздник, знают и подпевают все: и маленькие, и большие.

    Для каждого человека Россия начинается с его малой родины. Где бы мы ни родились, где мы ни выросли – все это наше родное Отечество, вместе мы – единый народ. В этот день и наш родной «Отважных» не стал исключением, мы чествовали родную страну, родное Отечество и, конечно, наш славный город Озерск, город с особой судьбой!

    Праздничную линейку украсила своим потрясающим вокалом Ксения Шуб, а также ребята из 1 и 2 отрядов, которые  исполнили для нас танец «Родина». Вечером состоялась интерактивная игра «Ромашковая Русь». Ребятам было предложено пройти задания, с которыми они справились отлично. Где они смогли заработать не только баллы, но и ромашки.

   «Русские народные сказки». Казалось бы «станция» знакомая с детства. Все мы люби сказки, все мы их читаем. Но здесь ребятам пришлось нелегко. Нужно было не просто вспомнить сказки, а назвать, кому принадлежат волшебные предметы из сказок, продолжить фразы героев, но совместными усилиями победа была одержана,   в награду  заветные баллы в маршрутном листе, а также красивая ромашка.

   «Самый-самый». «Станция» с вопросами. Какая самая большая река в России? Самый большой город? И много других. На «Станциях» «Символы России»,  «Поиграй-ка»  ребята повеселились вдоволь и участвовали в русских народных играх.

    День получился насыщенным, ярким. В финале игры, после прохождения всех «станций» ребята создавали арт- объекты. Что из этого получилось, вы сможете увидеть на наших фотографиях.

    Извечный вопрос: чем занять детей в лагере? Игры на воздухе – здорово; настольные игры – тоже здорово, но не везде есть. Остается только фантазировать. А она, фантазия, как известно, границ не имеет. Оказывается, что мелками можно не просто яркие шедевры создавать, но можно и в дорисованную реальность сыграть. И тут уж тебе точно никто не скажет: «спрячь телефон, дыши свежим воздухом»!

    Мелки в руки, чуть-чуть фантазии и вуа-ля -  шедевр готов! Причем спорят, придумывают, рисуют ребята с таким азартом, что не передать. Лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказывать! Единственный минус: это погода наша уральская. Ну, тут уж, как говорится, ловите момент. А сейчас приятного просмотра и хорошего настроения.

Пресс-центр ДОЛ «Отважных»