Как встретишь Новый год…

     Обучающиеся студии учебного телевидения не только освещают в СМИ города значимые и просто интересные мероприятия Дворца творчества и Школы Росатома, но и успевают участвовать в конкурсах, причем весьма успешно.

      Так, 1 ноября прошлого года Катя Подчиненова и Володя Музалевский стали участниками увлекательного марафона – II Международной интернет-олимпиады школьников по журналистике, которая началась со сложнейшего теоретического тура. Вопросы на знание истории и современности российской журналистики, жанров и специальной терминологии не поставили ребят в тупик, и Катя, и Володя продемонстрировали высокий уровень теоретической подготовки.

Как встретишь Новый год…, изображение №1
 
Как встретишь Новый год…, изображение №2
 
     Затем на протяжении двух месяцев юнкоры студии готовили материалы на разные, порой необычные, сложные для рассуждения темы: «За что я люблю себя?», «Большая перемена в моей жизни», «Мой толерантный поступок», финальным заданием стало интервью «Общаюсь с другом – познаю мир» со сверстником из другой страны. Стоит сказать, что юным телевизионщикам пришлось проявить себя в совершенно другой области, ведь технология написания печатных статей отличается от технологии написания закадрового текста для телесюжета.

     Результаты нашего участия в таком необычном журналистском марафоне таковы. Володя Музалевский, «старожил» студии учебного телевидения, стал дипломантом II степени, а целеустремленный новичок Катя Подчиненова получила перед новогодними каникулами целый ворох дипломов: диплом за 3 место в номинации «Большая перемена» среди учащихся 8-х классов, диплом за 3 место в номинации «Общаюсь со сверстником – познаю мир» среди учащихся 8-х классов, диплом за 3 место в номинации «Толерантность» среди учащихся 8-х классов, диплом за 1 место в теоретическом этапе среди учащихся 8-х классов, и стала победителем II Международной интернет-олимпиады школьников по журналистике в своей возрастной категории.

     Творческие работы наших юнкоров можно прочитать по ссылкам:

«За что я люблю себя?» (Е. Подчиненова) - https://clck.ru/Lmta2

«Перемены…» (Е. Подчиненова) - https://clck.ru/Lmtix

«Можно ли любить себя?» (В. Музалевский) - https://clck.ru/Lmtf5

«Теперь я в СМИ» (В. Музалевский) - https://clck.ru/LmtiA

     Тексты написаны, итоги конкурса подведены, и в копилке студии дипломы от 31 декабря 2019 г. Что ж, не зря говорят: «Как Новый год встретишь – так его и проведешь!» Пусть 2020-й станет для нас годом новых журналистских побед. Кстати, впереди у нас XI международный конкурс детских СМИ «ЮнГа+». Держим кулачки на удачу!

      Зоя Загуляева, педагог дополнительного образования