День памяти в «Орлёнке»

         22 июня. Значимый день для людей нашей страны. 22 июня 1941 года фашистская Германия без предупреждения о войне напала на СССР. 4 года войны… Самые страшные и тяжёлые. Наши деды и прадеды сражались за нас, за то, чтобы мы могли существовать под мирным небом над головой. Мы ценим и помним тех, кто дал нам возможность работать, учиться и просто жить.

         В субботу в нашем лагере прошёл День памяти. С утра состоялась торжественная линейка, на которую приехали ветераны ПО «Маяк». Вожатые, воспитатели и дети инсценировали трогательную композицию «Мой милый, если б не было войны». Они постарались передать чувства, которые испытывали мужчины, отправлявшиеся на войну, женщины, которым пришлось пережить разлуку и дети, лишившиеся родителей. А речевой хор проникновенно прочёл стихотворение "Помните! Через века, через года, – помните!".

        

   

         В рамках линейки прошёл смотр-конкурс строевой песни. Отряды браво маршировали на площади, исполняя популярные композиции военных лет. А после конкурса ветераны побеседовали с орлятами. Они рассказывали о войне, о своей жизни в эти годы, о том, как им было тяжело и как нам важно сейчас ценить то, что мы имеем.

   

         Завершился день традиционной спевкой. Орлята организовали один большой дружный круг и пели песни под звуки гитар. На площади царила очень душевная и дружеская атмосфера. 

    

    

         Символом этого дня в "Орлёнке" стали белые журавли, которых ребята сделали своими руками. 18 отрядов, 18 белых бумажных птиц, олицетворяющих добро, мир и надежду на светлое будущее. В такой день очень важно почувствовать единство, сплоченность и поддержку друг друга, чтобы понять, что вместе мы сильны и можем покорить любые высоты!

                   Ирина Бачурина, юнкор пресс-центра «БИNОКЛЬ»