Гран-при за талант

С 10 по 13 апреля в Екатеринбурге прошел конкурс-фестиваль «Урал собирает друзей». Ежегодно в апреле на лучших сценических площадках города проходит это заключительное мероприятие Международного проекта, организованного Фондом поддержки развития детского и юношеского творчества «Планета талантов».

У этого конкурса две особенности: нет ограничения по возрасту участников, и к участию в финале допускаются, в основном,победители региональных этапов, прошедших в городах Челябинск, Оренбург, Курган, Пермь и  Екатеринбург.Более двух с половиной тысяч детей и взрослых из больших и малых городов Уральского федерального округа участвовали в конкурсе по всем направлениям творческой деятельности.

Образцовый детский коллектив Театр танца и костюма «Леанель»представил обширную конкурсную программу из семи номеров, выступив в номинациях «Театр мод» и «Хореография» (эстрадный танец и театр танца).

Именитое жюри конкурса во главе с Еленой Барткайтис (г. Ульяновск) высоко оценило представленный коллективом репертуар и исполнение, а оргкомитет пригласил для участия в заключительном гала-концерте сразу два наших номера. Блестяще организованная церемония награждения не предполагала  томительного ожидания результатов, и мы узнали, что завоевали:

- в эстрадной хореографии (ансамбли, возрастная категория до 10 лет) «Каша по-королевски» и «Просто Козья Ностра» - лауреаты I степени;

- среди ансамблей, возрастной категории 10-12 лет, «Думы окаянные» и «Темная лошадка» - лауреаты I степени;

- в номинации «театр танца» номер «Сказка о непотерянном времени» - лауреат I степени,

- в номинации «театр моды: «Хиппи NewYear» и«Кукушка» получили Гран-при!

Ещё не смолкли радостные возгласы детей, как представители жюри вручили нам ещё один Гран-при – в номинации «Хореография»!

Нелли Сергеевна КОЗЕЛ, педагог «Леанель»