• Новости
  • Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа

Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа

     Наверное, многие знают или слышали такое название, как «Фотошоп». Фотошоп – это один из самых известных графических редакторов для обработки фото, создания коллажей, баннеров, афиш и любой другой полиграфической продукции. Вы спросите: «Зачем он вообще нужен, тем более в организации дополнительного образования, где большинство педагогов – это спортсмены, хореографы, прикладники и музыканты?»

     Ответ прост и очевиден. В нашем современном и быстроразвивающемся мире, где главным демонстрационным материалом является визуализация, педагогу, как оказалось, невозможно обойтись без знания графического редактора. Мы привыкли видеть хорошее обработанное фото, красивую рекламу, тематические грамоты, буклеты и т.д. Для педагогов Дворца стало очень актуальным изучение основ графического редактора «Adobe Photoshop». Поэтому, возникла необходимость заполнить этот пробел и шестидневный курс по освоению этой программы.

Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №1
 
Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №2
 
     Вместо запланированных 6-7 человек, оказалось, что 16 человек готовы осваивать такую сложную программу. Даже отсутствие такого большого количества компьютеров в одном кабинете не стало препятствием в реализации занятий.

    На первом занятии была продемонстрирована презентация о программе «Фотошоп», для чего она нужна, ее возможности и область применения. Дальше последовала практическая работа, где каждый научился создавать документ, правильно его редактировать и сохранять, научились делать простую ретушь фотографий и убирать дефекты с лица, удалять фон с изображений, вставлять тексты, создавать сложные многослойные изображения, применять фильтры и т.д. В течение недели были освоены практически все инструменты программы.

Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №4
 

     Методическое пособие «Основы работы в программе «Adobe Photoshop» разработанное и предоставленное каждому педагогу, даст возможность самостоятельно совершенствовать навыки работы в программе.

    На последнем занятии, каждому участнику было предложено создать свою афишу для ближайшего мероприятия. Все с большим интересом и азартом погрузились в работу, тишину нарушали только клики компьютерных мышек.

Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №5
 
Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №6
 
Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №7
 
Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №8
 
Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №9
 
Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №10
 
Волшебный мир графики, или чудеса Фотошопа, изображение №11
 

     Афиши у всех получились разнообразные и очень интересные. Все остались довольными своей работой и полученным результатом. А я, как разработчик этого курса рада была поделиться своим опытом, и увидеть горящие глаза своих коллег, которые после каждого занятия с нетерпением ждали следующего. Не это ли волшебный мир Графики, или чудеса Фотошопа?

Вера Сальникова, педагог дополнительного образования