• Новости
  • «Орлёнок» - 2019. Акт второй. Сцена первая

«Орлёнок» - 2019. Акт второй. Сцена первая

   Лето в самом разгаре, а это значит, что в «Орлёнке» стартовала вторая смена оздоровительного сезона! После совсем небольшой передышки лагерь встретил новую партию детей, которые уже начали превращаться в настоящих театральных звёзд. 
   В первый же вечер вожатые раскрыли орлятам все тайны закулисья и поделились суевериями, существующими в актёрской среде. Не выйдешь на бис – в следующий раз будет провал. Посмотришься в зеркало через плечо коллеги – не миновать беды. Выйдешь на сцену не с той ноги – выступление будет обречено. И всё это было показано-рассказано с юмором, песнями и танцами. Под таким творческим «соусом» наши вожатые представились и завязали знакомство с отрядами. Хороший старт!

   На следующий день весь «Орлёнок» захватила предвыборная суета. Непростое это дело – выбрать главного режиссёра-президента смены. Сначала каждый отряд определился со своим кандидатом, а затем азартно проводил агитационную кампанию. И уже вечером потенциальные президенты предстали перед электоратом на главной сцене лагеря, чтобы презентовать себя и 
программы действий. Каких только обещаний мы не услышали! «Танцевальный флешмоб вместо обычной зарядки!», «Заплетём косички всем девочкам из младших отрядов», «Раскроем все ваши таланты». Наиболее убедительным в этот раз оказался представитель первого отряда. О чём лагерь узнал на следующий день, когда были обработаны все голоса жителей «Орлёнка», а новоиспечённый президент был приглашён на поднятие флага на линейке открытия.

   Тогда-то и произошло торжественное открытие кулис нашего театра! Только с этого момента вторая смена вступила в свои законные права. «Только вместе мы сильны!» - раздавались эхом по всему лагерю слова дружинной песни. А почти шестьдесят юных актрис исполнили очень яркий и по-летнему задорный танец. Художественные руководители смены, педсостав лагеря, тоже отлично подготовились и подарили орлятам зажигательное дефиле-знакомство. Так что роли распределены, флаги подняты, сцена ждёт своих героев!

   Продолжение праздника ждало всех вечером в Клубе. В темноте на сцене в загадочных масках стали появляться «Короли ночной Вероны». Так эпично мы начали концерт вожатых и уже не понижали градус настроения. Исполнили любимые хиты детей, показали современную хореографию, удивили настоящим мюзиклом со сказочными персонажами. Ведь мы в «Орлёнке» знаем, раскрыть талант ребёнка могут только талантливые педагоги. Других в нашем театре и нет!

   Спортивное открытие смены тоже не заставило себя ждать. Спасибо непредсказуемой уральской погоде за то, что подарила нам шанс собраться тёплым солнечным утром на стадионе и начать «Юниаду – 2019»! Орлята сразу заявили о своих физкультурных способностях, и каждый отряд продемонстрировал спортивную пирамиду. «Делай раз» - и часть детей присела на корточки. «Делай два» - другие встают на мостик. «Делай три» - и кто-то делает колесо. Фантазия оказалась безграничной, как и физические способности детей. Бог спорта точно остался доволен, и огонь Юниады запылал без колебаний.

   Все традиции соблюдены. Все ритуалы совершены. И вторая смена уже понеслась стремительным галопом! Её не остановить, как и новые рекорды и достижения отдыхающих здесь детей. Орлята, вперёд и только вперёд!

Больше фотографий, видео и историй из жизни лагеря в группах "Орлёнка" в социальных сетях! ВКонтакте: vk.com/orlynok_oz 
Инстаграм: @orlynok_oz 
Одноклассники: ДОЛ "Орлёнок" г. Озёрск 
Челябинская область

Дарья Доценко, руководитель пресс-центра #БИNОКЛЬ