• Новости
  • «Орлёнок» уж полон, ложи блещут...

«Орлёнок» уж полон, ложи блещут...

        В нашем театральном лагере жизнь идёт полным ходом! Вот уже прошла половина смены, и за это время ребята смогли по-настоящему узнать друг друга и насладиться необыкновенной атмосферой «Орлёнка». За эту неделю у нас произошло много значимых событий.

        18 июня, во вторник, прошёл конкурс на «Лучшую мужскую роль». Каждый отряд выбрал достойнейшего из достойнейших! Лучшие актёры «Орлёнка» подготовили визитки, в которых представили себя в выгодном свете и презентовали свои таланты и умения. Какой калейдоскоп образов получился: король Артур с рыцарями круглого стола, весёлый Карлсон, смелый Супергерой! Самые эрудированные отряды не побоялись пройтись по классике. Так, на театральных подмостках появились Гамлет, Шерлок Холмс и Евгений Онегин. Все представления получились красочными и интересными!

         Не успев выдохнуть, уже через день орлята были готовы смотреть выступления номинанток конкурса на «Лучшую женскую роль». Все девочки перевоплотились в принцесс, героинь из сказок и фильмов. Среди них Белоснежки, Красные шапочки, королевы всех мастей, Даша-путешественница и даже легендарная Мэрилин Монро. Участницам предстояло показать свою красоту, грациозность и интеллект в различных конкурсах. К примеру, актрисы должны были быстро и оригинально ответить на каверзные вопросы ведущих. Все героини достойно справились с заданиями и успешно выступили. Жюри пришлось нелегко, но в итоге лучшую женскую роль получили девочки из 16,10 и 6 отрядов!

 

         А сколько ярких и незабываемых впечатлений оставило «Гиннес-шоу»! Орлята всё утро устанавливали всевозможные рекорды. Весь лагерь перемещался по станциям - юные театралы выполняли увлекательные задания: бросали дротики в мишень, чтобы выявить самых метких,  растягивались всей командой в шпагате, чтобы узнать, какой же отряд «Самый длинный». Залогом успешного прохождения испытаний была командная дружба, ведь от каждого зависело, какое место займёт его отряд.

         В «Орлёнке» есть добрая традиция –  устраивать «Комический футбол». На этой смене он, конечно же, стал «Театральным». Чем же комический футбол отличается от обычного? Тем, что здесь не важен результат, главное – процесс! Дети играют и веселятся вместе с вожатыми, наряжаются в интересные и смешные костюмы, играют не по правилам. Могут бить мяч не только ногами, но и бегать с ним в руках по всему полю, забивать в свои ворота, кататься с ним и на нём по траве. Поверьте, это очень забавное зрелище! И оно добавило много ярких моментов в нашу копилку воспоминаний об этом лете

         Волшебным и даже философским стал конкурс мистерий «Обыкновенное чудо». Воздух лагеря был буквально пропитан волшебством! Оказалось, что для каких-то отрядов чудо – это помощь другу. Для других - поймать золотую рыбку. Мистерии заставили задуматься о важности каждого человека, о чуде рождения, о доброте. Постановки всех отрядов получились очень глубокими и завораживающими!

         Вот так стремительно прошла половина смены, и до закрытия остались считанные дни. А нам ведь столько всего ещё нужно успеть! Так что если не хочешь ничего пропустить, ищи нас в социальных сетях «ВКонтакте» - vk.com/orlynok_oz, «Инстаграм» - @orlynok_oz и «Одноклассники» - ДОЛ "Орлёнок" г. Озёрск Челябинская область. Пресс-центр «БИNОКЛЬ». Смотрим в оба! 

         Ирина Бачурина, юнкор пресс-центра «БИNОКЛЬ»