«Орлёнок» срывает овации!

     Театральная смена в озёрском «Орлёнке» в самом разгаре! Не проходит и дня без смелых режиссёрских идей и интереснейших постановок. Но обо всём по порядку.

     Торжественно и энергично прошло открытие «Юниады». Было всё: остроумные и весёлые эстафеты, поднятие флага, исполнение красивого гимна всей дружиной. А в завершении праздника старожилы лагеря передавали факел спорта из рук в руки и чаша с огнём «Юниады» запылала уверенно и ярко! Так что орлята уже начали ставить рекорды во всех видах лёгкой атлетики и командных соревнованиях.

     Обустройство дач тоже оказалось увлекательным мероприятием. Рассказывает Катя Семкив из 6-го отряда: «Занавес открывается! В «Орлёнке» прошёл смотр отрядных уголков. Каждый из них уносит нас прямо на сцену театра. И как в настоящем театре, у нас есть своя публика, которая выступила в роли строгого жюри. Эту сложную работу поручили президенту-режиссёру смены, педагогу-организатору и зам. директора лагеря. А каждый отряд подготовил в своей даче целое театрализованное представление! Динамичное и крутое. Мы увидели столько всего классного: шоу пантомим, буфет в театре, выступление клоунов, Зазеркалье из «Страны Чудес». Наше театральное выступление только начинается. Ждите продолжения спектакля!» .

     Чтобы помочь начинающим актёрам и актрисам подружиться, в лагере был создан целый «Этюд». Музы трагедии и комедии Мельпомена и Талия отправили все отряды на поиски гармонии и единства. Так, все жители «Орлёнка» оказались на «Тропе доверия» и прошли сложные испытания. Дети учились действовать синхронно и слаженно, понимать друг друга без слов, с закрытыми глазами следовать за выбранным лидером. Теперь орлята едины и непобедимы!

     А сколько радости и пользы привезли с собой в лагерь бравые пожарные, спасатели наших жизней! Вот как этот день описывает Маша Демьянова из 7-го отряда: «15 июня в «Орлёнке» проходила пожарная эстафета. К нам в лагерь приехала команда МЧС. Все отряды участвовали в интересном и познавательном соревновании. На стадион пришли не только участники, но и болельщики, которые бурно поддерживали соревнующихся. На состязаниях все двигались, бегали и прыгали! Поэтому несмотря на прохладную погоду в лагере всем было тепло и весело!».

     Плюсом команда МЧС провела учения на территории «Орлёнка». Они отточили свои действия на случай ЧП. И теперь мы уверены, что их быстрая реакция и слаженная работа защитят нас от любых напастей.

     Одно из ключевых и любимых детьми событий смены прошло в выходные. Весь лагерь закружило в «Фестивале танца»! А как креативно и изобретательно подготовились к стартинам отряды. Приехали знаменитые «Бременские музыканты», весёлой колонной прошлись гномы-золотоискатели, слаженно станцевали заведённые ключом вожатого милые марионетки. Замахнулись даже на шедевры мировой культуры и в лагере появился свой собственный «Призрак оперы»! А как же приятно было наблюдать, когда весь «Орлёнок» зажигал без остановки на главной площади лагеря. Это был настоящий триумф детства, энергии и счастья!

     А под конец недели наши театралы получили ещё один неожиданный подарок. Наш клуб на целых два часа превратился в «Олимпийский», на сцене которого с ошеломительным успехом выступил солист популярной рок-группы «АБZАЦ». Дискотека с живой музыкой и любимыми хитами прямо у нас в лагере! До сих пор не верится! А фронтмен группы ещё долго не мог уйти, окружённый толпой юных фанатов. Так что прямо среди сосен состоялась импровизированная автограф-сессия.

     От всего лагеря хотим выразить благодарность за этот необыкновенный вечер талантливому музыканту, солисту группы «АБZАЦ» Андрею Половневу, замечательному диджею Андрею Серёгину и зам. директора Ирине Тахировне Серёгиной, стараниями которой это событие смогло состояться!

    Теперь вы понимаете, какая у нас тут в «Орлёнке» насыщенная жизнь?!

     Ещё больше новостей, фото и видео ищите в наших социальных сетях.

Пресс-центр #БИNOКЛЬ ничего не пропускает и смотрит в оба!

ВКонтакте: vk.com/orlynok_oz

Инстаграм: @orlynok_oz

Одноклассники: ДОЛ "Орлёнок" г. Озёрск Челябинская область

Дарья Доценко, руководитель пресс-центра