• Коллектив
  • Образцовый детский коллектив "Театр танца и костюма "Леанель"

Образцовый детский коллектив "Театр танца и костюма "Леанель"

Образцовый Театр танца и костюма «Леанель» - детское творческое объединение, имеющее за плечами полувековую историю становления и развития. Первым руководителем кружка «Кройки и шитья» стала Полина Петровна Кудрявцева в 1958 году. Лучшие  традиции были сохранены и приумножены её ученицей Еленой Николаевной Мисюровой, возглавившей коллектив в 1981 году. За 10 лет был пройден значительный путь от кружка «Кройки и шитья» до коллектива «Конструирование и моделирование одежды»: осуществлен переход от досуговой деятельности к дополнительному образованию, введены в практику демонстрационные показы одежды. В 1994 году  объединение «Конструирование и моделирование одежды» получило статус детского театра моды. В 2000 году в коллектив пришла работать Нелли Сергеевна Козел, выпускница коллектива 1992 года, продолжив, таким образом, педагогическую преемственность.

С 2002 года коллектив носит название «Леанель», и Нелли Сергеевна становится его руководителем. Впервые, для этого коллектива, образовательный процесс стал рассматриваться как необходимое условие для концертной деятельности, и Театр моды становится концертирующим коллективом с разнообразным ежегодно обновляющимся репертуаром. В 2007 году Театру моды «Леанель» присвоено звание «Образцовый детский коллектив». В 2010 году коллектив получает статус Театра танца и костюма, ведущей творческой деятельностью становится хореография.

Театр танца и костюма «Леанель» - это коллектив со своими традициями, стилем общения и поведения, определенным уровенем  культуры и приобщенности к искусству всех участников образовательного процесса. Позитивный опыт сооавторства и сотворчества педагогов, детей, приглашенных специалистов: режиссеров, дизайнеров одежды, музыкантов, художников, стилистов, парихмахеров, визажистов, фотографов  позволяет создавать уникальные  номера – своеобразный синтез идеи, сюжета, музыки, пластики и моды. Ежегодно коллектив презентует  жителям города два больших творческих проекта: новогоднюю сказку и отчетный концерт воспитанников коллектива.

 

Образцовый детский коллектив «Леанель» является постоянным участником городских и областных мероприятий. За 15 лет более 180 раз  становился лауреатом областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов,  35 раз завоевывал Гран-при на конкурсах детского и юношеского творчества в номинациях «хореография», «тетр танца» и «театр моды», а в творческом богаже коллектива 119 номеров и 63 коллекции тетрального костюма.

В конкурсной географии коллектива - областные, всероссийские и международные конкурсы в городах Кыштым, Снежинск, Миасс, Златоуст, Челябинск, Пенза, Екатеринбург, Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Москва.

В коллективе занимается около 100 детей в возврасте от 5 до 18 лет. Прием осуществляется на добровольной основе, без отбора и вступительных испытаний.  

Руководитель коллектива Нелли Сергеевна Козел – педагог дополнительного образования высшей категории, неоднократный обладатель звания «Лучший педагог конкурса», победитель проекта «Платье города», обладатель Почетной грамоты Международного фонда содействия ЮНЕСКО, Почетной грамоты Союза детских общественных объединений, Почетной грамоты Министерства образования и науки Челябинской области. В коллективе также работают хореограф Валерия Николаевна Шестакова и концертмейстер Елена Викторовна Чупина.

Образцовый Театр танца и костюма «Леанель» сегодня - это уникальный в своем жанре и качестве, молодой, яркий, динамично развивающийся детский коллектив с ясными целями и перспективами роста, с обширным и разнообразным концертным и конкурсным репертуаром.

Для записи в коллектив или получения дополнительной информации обращайтесь по телефону 2-85-52 (заведующий отделом художественного образования Елена Валерьевна Блохина).