Детское объединение "Русские шашки"

С 2013 года во Дворце  открыло свои двери объединение по игре в русские шашкиВ ряду интеллектуальных игр шашки - наравне с шахматами - занимают лидирующее положение. Игра в шашки позволяет развить логическое мышление, стратегическое планирование,  концентрацию внимания,  память – важные    качества,  необходимые  для успешного  управления своей жизнью. Шашки требуют от играющего усиленной деятельности мысли, изобретательности и сообразительности, поскольку играющий должен всё время рассчитывать возникающие варианты, намечать план игры и стремиться осуществлять его, уметь противостоять планам противника и бороться против его воли.

Всем премудростям игры обучает педагог – Фельдман Анатолий Беркович, человек с богатейшим опытом преподавания игры в шашки. Большую часть жизни  он посвятил обучению детей этой игре. Впервые в мире им была разработана и  внедрена  система всеобуча по русским шашкам, что позволило  в разы увеличить количество обучающихся при высоком качестве  подготовки. Анатолий Беркович является международным арбитром, вице-президентом международной федерации русских шашек.

Воспитанники объединения являются постоянными участниками крупных соревнований:

  • первенство Мира среди юношей и девушек по русским шашкам; 
  • первенство Европы по русским шашкам среди юношей и девушек; 
  • всероссийские соревнования по русским шашкам среди юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Ряд воспитанников коллектива защищали честь Челябинской области на всероссийских, региональных соревнованиях. Благодаря внутреннему чутью Анатолий Беркович сумел разглядеть, а затем и вырастить призеров и победителей первенств мира по русским шашкам.   

В объединении практикуются различные формы  работы  с детьми -  индивидуальная, коллективная, семейная. Возрастной диапазон  с 6 до 18 лет.